Первый в истории рейс японской авиакомпании ANA прибыл во Владивосток с опережением

16 марта 2020, 14:58
Андрей Михайлов

Фото: Андрей Михайлов
Фото: Андрей Михайлов | Первый в истории рейс японской авиакомпании ANA прибыл во Владивосток с опережением

16 марта, в самый неблагополучный для для мировой отрасли пассажирских авиаперевозок период, был выполнен первый в истории регулярный рейс авиакомпании All Nippon Airways (ANA) в Россию по маршруту Токио – Владивосток, сообщает PRIMPRESS.

Airbus-320 прибыл во Владивосток с опережением (по графику в 14:15, фактически приземлился в 13:50). ANA – второй по значимости авиаперевозчик Японии. Национальной авиакомпанией страны является Japan Airlines, хотя она меньше, чем ANA, примерно на треть по всем показателям. Кстати, ANA стала первой из больших японских перевозчиков эксплуатировать европейские Airbus, в парке JAL до сих только Boeing.

Рейсы из Токио во Владивосток выполняются по понедельникам и пятницам, с апреля должен быть добавлен и рейс по средам.

Напомним, что 28 февраля в аэропорту Владивостока торжественно встретили и первый регулярный рейс Japan Airlines (JAL) из Токио. До этого полеты из Владивостока в Токио выполняли самолеты авиакомпаний S7 и «Аврора». S7 также осуществляет перевозки по маршруту Владивосток – Осака.

В 2019 г. общее число японских туристов во Владивостоке составило 35 тыс. человек, южнокорейских – порядка 300 тыс., китайских – более 460 тыс. В настоящее время регулярное авиасообщение с городами КНР и Республики Корея приостановлено из-за распространения коронавирусной инфекции, международные туристические потоки во Владивостоке драматически сократились.

 



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа