Опровергнута информация о закрытии одного из крупнейших медучреждений Приморья

В правительстве рассказали о ситуации в больнице
28 апреля 2020, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Опровергнута информация о закрытии одного из крупнейших медучреждений Приморья

Заместитель председателя правительства Приморского края Анастасия Худченко рассказала, как обстоят дела во Владивостокской клинической больнице № 2, сообщает PRIMPRESS.

Ранее в медучреждении выявили зараженных коронавирусом, появилась информация о закрытии в больнице нескольких отделений, но продолжает работать отделение гемодиализа, так как оно единственное круглосуточное в крае, а также токсикология и реанимация. В штатном режиме функционирует и детское инфекционное отделение, которое находится в отдельном здании. У сотрудников этого отделения тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Отмечается, что раньше времени выписывать никого не будут, но в течение недели приостановят госпитализацию в те отделения, из которых есть возможность перевести потоки новых пациентов в другие медучреждения. Это будет сделано для того, чтобы провести дезинфекцию и перестроить работу в соответствии с новыми требованиями. Сейчас ведутся строительные работы по организации шлюзов, душевых, то есть перестраивается вся входная зона.

В правительстве объяснили, что экстренные пациенты, которых ранее направили бы в травматологическое отделение тысячекоечной больницы, теперь будут поступать в Краевую клиническую больницу № 1, медцентр ДВФУ и Артемовскую городскую больницу. Также перераспределены потоки хирургических экстренных пациентов, поэтапно переопределяются детская травматология и острая гинекологическая патология.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона