В Приморье ужесточили ограничительные меры

Жителей края просят не покидать населенные пункты
29 апреля 2020, 19:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье ужесточили ограничительные меры

В среду, 29 апреля, в Приморье было решено усилить ограничительные меры. Жителям края не рекомендуют выезжать за пределы населенного пункта, выходить из дома без крайней нужды, а если уж это необходимо, то надевать маску и сохранять дистанцию не менее 1,5 метра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Всего в крае было выявлено 2700 нарушений режима полной самоизоляции. За подобный проступок полагается штраф в размере от 1 до 30 тыс. руб.

Ограничительные меры не запрещают приморцам выгуливать питомцев в пределах 100 метров от дома, в ближайшем месте выбрасывать мусор, приобретать товары первой необходимости, пользоваться услугами предприятий, чья деятельность не приостановлена, обращаться за оказанием ритуальных услуг, за медицинской помощью, когда существует угроза для жизни и здоровья, навещать инвалида I группы, инвалида с детства I группы, гражданина старше 65 лет, чтобы ухаживать за ними. Также гражданам разрешены поездки на дачу, в загородные дома, на земельные участки.

Режим самоизоляции не распространяется на сотрудников медучреждений, работников, осуществляющих антитеррористическую защищенность, промышленную безопасность, работающих на предприятиях, чья деятельность не приостановлена, а также на адвокатов и нотариусов, сотрудников органов государственной власти, их территориальных подразделений, органов местного самоуправления.

Всем приморцам, добирающимся до мест работы, необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 месяц назад
В отделение банка АТБ на Светланская кассиру плевать на масочный режим, мужчина сделал ей замечание, она в ответ - это не помогает и сидит дальше принимает людей с открытым носом. Ей говорят - почему не выполняете распоряжение властей Приморского края, о масочном режиме с 30.04. ? А ей наплевать, она так и продолжает работать. А потом возможно заразится сама и клиентов заразит и коллектив. Вот такая с идиотизмом в голове никогда не позволит завершить карантинные мероприятия в городе. Кстати телефон указанный в новостях адм. Прим. края как горячая региональная линия Роспотребнадзора не работает. Трубку не берут. Попробуй сами дозвониться. Реклама и профанация. 914 072 42 17
Новости партнеров

Жизнь региона