В Приморье вводят обязательный масочный режим

Он будет действовать с 30 апреля
29 апреля 2020, 09:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье вводят обязательный масочный режим

С 30 апреля на территории Приморского края будет действовать всеобщий масочный режим, сообщает PRIMPRESS. Все граждане будут обязаны носить медицинские маски, респираторы или гигиенические маски в местах большого скопления людей: в общественном транспорте, в магазинах, при получении социально-бытовых услуг и т. д. Региональный опертивный штаб также обязал приморцев и гостей региона выдерживать в общественных местах социальную дистанцию в полтора метра.

Фирмы, которые продолжают работу в нерабочие дни, обязаны проводить дезинфекцию каждые два часа и контролировать соблюдение санитарных норм как работниками, так и посетителями. Приезжие из других стран и российских регионов обязаны две недели находиться на карантине. Это касается и вахтовых работников. Если предприятие не имеет возможности обеспечить приезжающим вахтовикам карантин, оно не должно менять смену.

Напоминаем, что на данный момент в Приморском крае зарегистрировано 347 случаев заражения коронавирусной инфекцией, включая 3 летальных исхода и 36 выздоровевших пациентов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 11 месяцев назад
А глава минздрава совершенно не копитентная.У нас в приморье , чем тупей начальник,тем лучше.
Катерина 11 месяцев назад
Боже... Какая чушь... Маски не защищают от вируса, их ношение только для тех кто простыл или болен, чтобы при чихании, разговоре, не распространять инфекцию. А здоровому человеку она как слону дробина. Аксолиновая мазь вам в помощь граматеи...
Александр. 11 месяцев назад
Режим носить Маску.
Александр. 11 месяцев назад
Масляный.режим
Александр 11 месяцев назад
Вы вводите масляный режим.В Спаске-Дальнем наполовину сократили рейсы автобуса.А вы попробуйте утром проехать на автобусе Арматурный-Горка автобус 5А или Шифирный-Горка1А. Людей написано как селёдки в банке. Люди дышат в затылок друг другу. А вы 1.5метра.Наведите порядок с транспортом,а потом вводите масляный режим.
123 11 месяцев назад
Скопление людей это сколько?
лена 11 месяцев назад
Страна УРОДОВОДИТЕЛЕЙ.
местная 11 месяцев назад
а меня поразила смс от "кари", "золотой мозаики", и пр. - приходите! значит навести порядок на могилках, помянуть своих ушедших близких на кладбище нельзя, а в кари, и золотую мозаику можно?! ничего нового, всё тот же абсурд, и маразм.
Аноним 11 месяцев назад
опять старый вопрос - где их брать маски эти?! изготавливать дома? и новый вопрос - кто дал приказ носить их обязательно?
Неедрос 11 месяцев назад
Денег дайте на маски... Разбежался я их брать у государства по барыжной цене!
Новости партнеров
Mediametrics

Новости (Общество)