В Приморье пациентов с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому

Таких в регионе на сегодняшний день около 20 человек
30 апреля 2020, 10:18

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье пациентов с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому

В Приморье пациенты с подозрением на COVID-19, а также пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 с легкой формой течения заболевания получают медицинскую помощь на дому, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. С разрешения Минздрава России по такому пути уже пошли многие регионы, в которых у большего числа пациентов коронавирус протекает в легкой и даже бессимптомной форме.

Заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко подчеркнула, что нововведение применимо исключительно к пациентам с легкой формой COVID-19 и тем, кто с ними контактировал.

Министр обратила внимание на то, что на сегодняшний день в Приморском крае около 20 пациентов, у которых коронавирус протекает именно в такой форме.

«Мы дали возможность лечиться от коронавирусной инфекции на дому, соблюдая режим самоизоляции, пациентам с легким течением COVID-19, которые не входят в группу риска, а также пациентам с бессимптомным течением этого заболевания, даже если они относятся к группе риска», – отметила Анастасия Худченко.

В приказе регионального минздрава, изданного в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», «Профилактика инфекционных болезней. Эпидемиология и профилактика COVID-19. Методические рекомендации», а также ряда других рекомендательных документов подробно описаны алгоритмы ведения пациентов: каких пациентов обязательно нужно отправлять в больницу, каким должно быть лечение на дому для коронавирусных больных, что предписано лицам, с ними контактировавшим, и как действовать с пациентами, у которых есть только признаки ОРВИ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)