В Приморье за сутки зафиксировано более 100 «коронавирусных» нарушений

Проверены объекты торговли и услуг
2 мая 2020, 14:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье за сутки зафиксировано более 100 «коронавирусных» нарушений

В Приморье за минувшие сутки проверено 500 объектов торговли и услуг, выявлено 115 нарушений, составлено 94 административных протокола, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Такие данные озвучил губернатор края Олег Кожемяко на селекторном совещании с главами муниципалитетов, которое провел в Большом Камне в субботу, 2 мая.

Основными нарушениями, зафиксированными административными комиссиями, по словам Олега Кожемяко, являются отсутствие масок и перчаток у сотрудников, недостаточная дезинфекция помещений, несоблюдение социальной дистанции посетителями.

«Административные комиссии должны продолжать проверку объектов торговли и услуг в течение всех майских праздников. Снова посетить предприятия, где зафиксированы нарушения, и если они не устранены, то вместе с Роспотребнадзором оформлять документы и обращаться в суд для приостановки деятельности таких компаний», – обозначил губернатор.

По словам глав муниципалитетов, нарушения санитарно-эпидемиологических мер пресекались на местах.

Так, накануне во Владивостоке были проверены парикмахерские, салоны красоты и общественный транспорт. За неудовлетворительное санитарное состояние два автобуса сняты с маршрута. Составлено 15 протоколов.

122 предприятия торговли и бытового обслуживания проверено в Уссурийске. В Артеме 14 рабочих групп проверили 183 объекта и 71 единицу транспорта, составлено 22 протокола, 206 граждан предупреждены о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Олег Кожемяко особое внимание заострил на дезинфекции подъездов жилых домов, особенно там, где проживают заболевшие коронавирусом, такие данные предоставит Роспотребнадзор.

«Соберите управляющие компании, обеспечьте необходимыми средствами дезинфекции, проконтролируйте, чтобы два раза в день мылись подъезды», – поручил губернатор.

Глава региона обратил внимание на то, что работа по соблюдению всех ограничительных мер должна быть комплексной.

«Необходим четкий план действий, куда какая комиссия пойдет, когда повторно проверит, устранены ли нарушения. Параллельно такая работа должна вестись и на улицах, в транспортной отрасли», – обозначил он.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

. 4 недели назад
Больше суда самолёты пускайте и будет ище веселей
Чайка 4 недели назад
Ну загнули конечно, 2 раза в день мыть подъезды, фантастика. Тут раз в месяц помоют и то счастье. Хоть бы не пуганных погоняли, по улице каждый второй ходит без маски.
Аноним 2 4 недели назад
непонятно что хотят ... больше протоколов на юр лиц составить, чтоб казну пополнить или чтоб на улицах меньше народу было... одно с другим не вяжется
Аноним 1 месяц назад
Улицы месяцами не подметаются, мусор валяется, окурки, грязь, о какой дезинфекции может идти речь? Спохватились, уже 5 недель карантина, о какой дезинфекции подъездов речь, хоть ы дверные ручки и кнопки лифта протирали лучше 2 раза в день
Александр 1 месяц назад
Подъезды мыть 2 раза в день!!! Да они 2 раза в месяц не обрабатываются. Ни одна УК не потянет такой график.
Новости партнеров

Новости (Общество)