Названы профессии, которые будут наиболее востребованы после окончания пандемии

Будут пользоваться спросом как высококвалифицированные кадры, так и представители рабочих специальностей
6 мая 2020, 10:47

Фото: pixabay.cpm
Фото: pixabay.cpm | Названы профессии, которые будут наиболее востребованы после окончания пандемии

Специалисты Института прогрессивного образования спрогнозировали, какие профессии окажутся наиболее востребованными после окончания пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS. Поскольку многие компании начали осваивать дистанционный формат работы и после возвращения в привычный ритм жизни многие захотят продолжить трудиться в таком формате, буду пользоваться спросом те профессии, которые связаны с обеспечением «удаленки»: программисты, контент-менеджеры и эксперты по SMM.

Распространение удаленной работы сделает востребованными и дизайнеров интерьеров, сантехников и сборщиков мебели. Это связано с тем, что люди, которые выбрали для себя формат дистанционной работы, захотят обустроить себе дома удобное рабочее место, сделать его более уютным. Курьеры, водители, диспетчеры доставки и сотрудники call-центров также помогут людям работать удаленно с максимальным комфортом.

Спровоцированный пандемией кризис сделает популярными антикризисных консультантов, которые будут помогать компаниям в критических ситуациях, и личных финансовых консультантов. Не пройдут бесследно и полтора месяца самоизоляции: многие люди после завершения этого режима обеспечат работой психологов.

Пандемия должна побудить людей больше заботиться о своем здоровье и о здоровье близких людей. В связи с этим ожидается рост востребованности врачей общей практики, дающих онлайн-консультации, социальных работников и сиделок.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 6 месяцев назад
Я думаю еще более востребованными станут места для слуг народа и их помощников, а остальные, раскрыв пасти, будут ждать помощи из бункера.
Новости партнеров

Новости (Общество)