Приморский убийца-рецидивист приговорен к пожизненному лишению свободы

Он убил трех человек и покушался на жизнь несовершеннолетних
6 мая 2020, 11:18

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморский убийца-рецидивист приговорен к пожизненному лишению свободы

Неоднократно судимый житель Дальнереченска приговорен к пожизненному лишению свободы по трем статьям Уголовного кодекса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморской краевой прокуратуры. Мужчина 1971 г. р. обвинен в убийстве двух и более лиц, в том числе с целью скрыть другое преступление, в покушении на убийство несовершеннолетних, а также в умышленном поджоге чужого имущества.

Первое убийство приморец совершил еще в 2002 году. С двумя сообщниками он ограбил магазин, но один из подельников не внушал ему доверия. Заподозрив, что тот решит сдаться полиции и выдать остальных грабителей, мужчина заманил сообщника в безлюдное место, застрелил жертву из самодельного пистолета, а труп утопил в реке Малиновке.

Через 16 лет, в ноябре 2008 года, мужчина совершил еще более тяжкое преступление. Отдыхая со своей сожительницей в гостях у ее знакомой, он, напившись, закатил гражданской жене скандал на почве ревности. В ходе ссоры он не менее шести раз ударил ее ножом в шею, в результате чего женщина скончалась. Хозяйку дома он также убил ножом в шею, нанеся ей почти 30 ударов.

Далее убийца решил избавиться от свидетелей. В доме находились юноша 17 лет и трехлетний ребенок. Парня злоумышленник попытался убить таким же образом и успел нанести ему один удар в шею, но юноша смог оттолкнуть буйного гостя и выбежать из дома.

После этого преступник поджег дом, где были совершены убийства, и скрылся с места преступления. В доме находился малолетний ребенок, но его успели спасти соседи, прибывшие на помощь.

Сторона защиты, несмотря на все отягчающие обстоятельства, попыталась обжаловать приговор, но наказание суд не смягчил. Приговор – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима – вступил в законную силу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)