Россия может войти в топ-5 по количеству инфицированных COVID-19

Выйти на плато мешают майские праздники
6 мая 2020, 14:17

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россия может войти в топ-5 по количеству инфицированных COVID-19

Россия может не только не выйти на плато по заболеваемости COVID-19 в ближайшие дни, но и попасть в топ-5 стран по количеству подтвержденных случаев коронавируса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия». К вечеру 5 мая РФ находилась уже на седьмом месте в этом невеселом рейтинге. Количество заболевших увеличивается более чем на 10 тысяч человек в сутки последние три дня.

Усугубляют ситуацию и майские праздники – продолжительные выходные, сопровождающиеся хорошей погодой. Люди массово нарушают режим самоизоляции, уезжая на природу на шашлыки. Далеко не все выбирают для майской традиции дачу – люди «самоизолируются» в общественных местах отдыха. (Приморцы, например, сохраняют верность Шаморе.) Поэтому через одну-две недели ожидается лишь всплеск заболеваемости, но никак не выход на плато. (Для такого выхода необходимо, чтобы в течение нескольких недель не было роста заболеваемости.)

Ситуация осложняется тем, что больницы сейчас перегружены, а медики увольняются, не выдерживая нечеловеческих нагрузок. И большим количеством бессимптомных носителей. Ограничительные меры пока лишь усиливаются: все больше регионов вводят обязательный масочный режим, а кое-где граждан обязывают в общественных местах носить еще и одноразовые перчатки. Например, такую меру вводят в Псковской области.

Всего в России к 6 мая зарегистрировано более 155 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Нашу страну пока опережают Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания и США.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)