Коронавирус грозит студентам вынужденным академическим отпуском

А университетам – массовым сокращением штатов
6 мая 2020, 15:28

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Коронавирус грозит студентам вынужденным академическим отпуском

Из-за пандемии коронавируса и введенных в стране ограничительных мер российские студенты и вузы оказались в безвыходном положении. Всероссийский студенческий союз направил в правительство России и министерство образования письмо с просьбой о материальной поддержке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Дело в том, что студенты, обучающиеся на договорной основе, лишились возможности платить за обучение, а вузы и училища формируют зарплатный фонд из средств, которые поступают от этих студентов. Если не будет денег за обучение – значит, у сотрудников не будет зарплаты, что может привести не только к массовым сокращениям штатов, но и к закрытию отдельных образовательных программ.

Студенты просят сделать им перерасчет за месяцы дистанционного обучения, ведь дистанционное обучение всегда дешевле очного, вечернего и даже заочного. Однако массовый перевод студентов на «дистанционку» предполагает дополнительные затраты на оборудование, и плату за обучение целесообразнее скорее увеличить. А студенты не могут платить и установленную сумму в связи с коронавирусным кризисом.

Авторы обращения просят поддержать как самих студентов, так и образовательные учреждения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)