Специалисты рассказали, какие меры нужно соблюдать торговым сетям во время эпидемии

Продажа нефасованных продуктов разрешена на рынках при выполнении определенных требований
6 мая 2020, 20:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Специалисты рассказали, какие меры нужно соблюдать торговым сетям во время эпидемии

В Приморье разработаны рекомендации для торговых сетей, соблюдать которые необходимо, чтобы снизить риск распространения коронавируса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Еще до начала рабочего дня обязательно нужно измерять температуру сотрудникам, у каждого из которых должен быть необходимый запас средств индивидуальной защиты, а каждые два часа работникам следует обрабатывать руки антисептиком. Дезинфекция и проветривание помещений также должны проводиться не менее одного раза в два часа.

Запрещается допускать в торговых залах массового скопления людей, а также пропускать посетителей без масок и одноразовых перчаток. На входе должны быть места для обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Необходимо и нанесение разметок, которые помогут соблюдать расстояние в 1,5 метра между посетителями в торговом зале и кассовой зоне.

Не следует выкладывать на прилавки нефасованную продукцию (хлеб, выпечку, кондитерские изделия, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты). Однако на продовольственных рынках такая выкладка не запрещена, если товар расфасован, расположен в закрытой витрине и защищен экраном из прозрачного материала или полиэтиленовой пленкой. При этом набирать продукцию должен только продавец.

Отмечается, что с 28 марта 3,7 тысячи граждан и организаций привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических мер.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 3 недели назад
Дуристика
Новости партнеров

Новости (Общество)