В Приморье разработаны рекомендации для торговых сетей, соблюдать которые необходимо, чтобы снизить риск распространения коронавируса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
Еще до начала рабочего дня обязательно нужно измерять температуру сотрудникам, у каждого из которых должен быть необходимый запас средств индивидуальной защиты, а каждые два часа работникам следует обрабатывать руки антисептиком. Дезинфекция и проветривание помещений также должны проводиться не менее одного раза в два часа.
Запрещается допускать в торговых залах массового скопления людей, а также пропускать посетителей без масок и одноразовых перчаток. На входе должны быть места для обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Необходимо и нанесение разметок, которые помогут соблюдать расстояние в 1,5 метра между посетителями в торговом зале и кассовой зоне.
Не следует выкладывать на прилавки нефасованную продукцию (хлеб, выпечку, кондитерские изделия, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты). Однако на продовольственных рынках такая выкладка не запрещена, если товар расфасован, расположен в закрытой витрине и защищен экраном из прозрачного материала или полиэтиленовой пленкой. При этом набирать продукцию должен только продавец.
Отмечается, что с 28 марта 3,7 тысячи граждан и организаций привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических мер.