Приморцам рассказали, кого не коснутся ограничения на въезд и выезд из Находки

Запреты начнут действовать с 8 мая
7 мая 2020, 10:11

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Приморцам рассказали, кого не коснутся ограничения на въезд и выезд из Находки

В связи с тяжелой эпидобстановкой было принято решение ограничить въезд и выезд из Находкинского городского округа, однако и в этой ситуации предусмотрены исключения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Ограничения на въезд и выезд не распространяются на граждан, выполняющих трудовые обязанности в компаниях, деятельность которых не приостановлена, и на сотрудников органов государственной власти, их территориальных подразделений, органов местного самоуправления, осуществляющих служебные обязанности.

Также запрет не коснется уполномоченных должностных лиц, следующих по требованию в государственные органы и органы местного самоуправления, граждан, ухаживающих за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, гражданином старше 65 лет, приморцев, у которых родственники умерли или находятся в тяжелом состоянии и проезжающих транзитом. Также исключение делается в случае, если необходимая медицинская помощь не может быть предоставлена в пределах городского округа.

При этом въезжающим и выезжающим из Находки не следует контактировать с окружающими, если это никак не связано с обозначенными целями.

Отмечается, что пятая часть всех зараженных коронавирусом зафиксирована в Находкинском городском округе. Дополнительные ограничительные меры необходимы, чтобы снизить и стабилизировать ситуацию, снизить темп распространения инфекции.

Ранее сообщалось, что в Находкинской городской больнице два отделения закрыли на карантин, поскольку у медперсонала и пациентов подтвердилось наличие коронавируса.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)