Юрий Трутнев назначил нового федерального инспектора в Приморье

Им стал экс-руководитель СК РФ по Приморскому краю
7 мая 2020, 11:30

Фото: wsu.ru
Фото: wsu.ru | Юрий Трутнев назначил нового федерального инспектора в Приморье

В аппарате полпреда в ДФО Юрия Трутнева новое назначение: главным федеральным инспектором стал бывший руководитель СУ Следственного комитета РФ по Приморскому краю Сергей Грызыхин, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

С должности главы приморского Следкома Грызыхин был уволен в апреле 2019 года. Место долгое время было вакантным (был лишь и. о.), пока в Приморье из Пензенской области не перевели Владимира Фомина.

Сергей Грызыхин родился в 1976 г. в Омске. Омский государственный университет по специальности «юриспруденция» окончил в 1998 году. В органах прокуратуры Омской области в 1997 году начал трудовую деятельность. Он замещал различные должности, связанные со следственной работой. На должность руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ назначен в 2007 году. Это управление он возглавлял до августа 2017 года. Потом переехал в Приморье.

Примечательно, что предшественник Грызыхина на посту ГФИ Вадим Здоренко также из Омска. Сейчас Здоренко является главным федеральным инспектором по Хабаровскому краю.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)