Работодателям предложили рекомендации по выходу сотрудников из режима самоизоляции

Вовлекать в рабочий процесс людей надо поэтапно
9 мая 2020, 16:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работодателям предложили рекомендации по выходу сотрудников из режима самоизоляции

С 12 мая в некоторых регионах, возможно, начнется процесс выхода из коронавирусной самоизоляции, и эксперты дали рекомендации руководителям, как обеспечить подчиненным комфортное возвращение в офис, пишет PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Управляющий директор кадровой компании UNITY Феликс Кугел посоветовал руководителям провести онлайн-совещания с руководителями отделов, чтобы обсудить списки задач для каждого сотрудника на первые дни в офисе. Это необходимо, чтобы людям было проще втянуться в привычный режим работы.

Кроме того, эксперт рекомендует привлекать к работе не всех сотрудников сразу, а возвращать сотрудников в офис поэтапно. Те, кто может выполнять свою работу удаленно, могут еще некоторое время поработать из дома. Вариантов несколько – например, можно установить график рабочих дней, чтобы у каждого сотрудника было несколько присутственных дней в офисе. Особенно это актуально в опенспейсах, где социальную дистанцию соблюдать проблематично.

Еще одна проблема при возобновлении рабочего процесса в традиционной, офисной форме – то, что сотрудники могут соскучиться по общению и постоянно собираться вместе, чтобы поболтать, обменяться впечатлениями и т. д. Директор по продажам и маркетингу кадрового холдинга ANCOR Наталья Щербакова рекомендует продумать организацию встреч, на которых сначала будет возможность просто поговорить, а потом плавно перейти к обсуждению, собственно, рабочих вопросов.

И, конечно, все эксперты единогласны во мнении: руководителям надо организовать мониторинг состояния здоровья сотрудников.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)