Вирусологи рассказали о вероятности заразиться коронавирусом в море или бассейне

Непосредственно в воде вероятность заражения мала, но в раздевалке или на пляже она существенно возрастает
12 мая 2020, 14:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вирусологи рассказали о вероятности заразиться коронавирусом в море или бассейне

Испанские вирусологи оценили вероятность заразиться вирусом SARS-CoV-2 в местах для купания, сообащет PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету». Исследователи Высшего совета по научным исследованиям пришли к выводу, что непосредственно в воде вероятность заразиться коронавирусом невысока. Инфекция передается воздушно-капельным путем, а при купании люди, как правило, находятся на достаточном расстоянии друг от друга, соблюдая ту самую социальную дистанцию.

В саунах, бассейнах и других подобных местах применяются дезинфицирующие средства против микробного загрязнения воды, которых достаточно для инактивации вируса. Дополнительной мерой защиты от вируса может быть высокая температура, которая поддерживается в банях и саунах. В морской воде распространению вируса дополнительно препятствуют соль и объем пространства, где купаются люди. А вот в пресных водоемах выживаемость вируса будет уже выше.

Однако в бассейнах опасность представляет сочетание влажности – благоприятной среды для распространения вируса, паров хлора, вызывающих пересыхание носоглотки, и скученность народа в душевых и раздевалках. Там вероятность инфицирования уже выше.

На пляжах вероятность заражения повышается из-за большой плотности людей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)