Исследование показало, сколько россиян уменьшили расходы на еду во время эпидемии коронавируса

Многие стали чаще готовить дома
12 мая 2020, 16:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Исследование показало, сколько россиян уменьшили расходы на еду во время эпидемии коронавируса

Во время режима самоизоляции в России 72% граждан стали чаще готовить еду дома, треть населения страны экономит деньги на продуктах питания, причем 42% из них сократили более половины прежних затрат, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на исследование сервиса для поиска работы «Работа.ру» и сервиса доставки продуктов «Самокат», опубликованном на РБК.

27% опрошенных заявили, что после введения режима самоизоляции их расходы на еду никак не изменились, а вот у 38% россиян траты на продукты питания увеличились, 35% граждан стали экономнее. Из них 8% незначительно сократили расходы на еду, 23% – тратят вдвое меньше, 27% – урезали эту строку расходов более чем на четверть, а 42% – более чем наполовину.

Самостоятельно готовить дома стали 72% респондентов, 8% перешли на еду быстрого приготовления, 5% заказывают продукты из магазина, а 3% – еду, оставшиеся 4% питаются блюдами, доставленными из заведений общественного питания.

Отмечается, что после окончания режима самоизоляции 64% опрошенных будут брать приготовленную дома еду на работу, а 10% от домашней еды откажутся и станут питаться вне дома.

В проведенном в мае опросе участвовали 3,2 тыс. совершеннолетних россиян. ЦБ отмечает, что в начале месяца количество россиян, которым пришлось сократить привычные расходы, увеличилось более чем в полтора раза, за последние 14 дней 31% участников опроса стали меньше тратить денег на продукты питания, 12% – на непродовольственные товары.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)