В Приморье вновь рухнул индекс самоизоляции

Сразу в трех городах он достиг критической отметки
12 мая 2020, 15:25

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | В Приморье вновь рухнул индекс самоизоляции

Во вторник, 12 мая, индекс самоизоляции в городах Приморья показывает, что на улицах по-прежнему много людей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на приложение «Яндекс.Рейтинг».

Самые высокие показатели наблюдаются в Находке – 2,0 балла. В других городах индекс самоизоляции заметно ниже. В Арсеньеве он составляет 1,6 балла. Во Владивостоке, Уссурийске и Артеме – по 1,3 балла.

Напомним, что рейтинг формируется системой «Яндекс.Рейтинг» по пятибалльной шкале, где ноль значит, что «на улицах много людей», а пять – «все сидят по домам».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 недели назад
арта 2020 г. 6:11 Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) еще раз подтвердили свой вывод о том, что медицинские маски не нужно носить здоровым людям. Об этом заявил во время брифинга исполнительный директор организации Майкл Райан. По его словам, маски в первую очередь должны носить только инфицированные люди или медперсонал, контактирующий с зараженными коронавирусом. Более того, неправильное ношение масок может даже навредить человеку. «Нет конкретных доказательств того, что массовое ношение масок населением имеет какие-либо потенциальные преимущества. На самом деле, есть некоторые свидетельства об обратном действии при неправильном использовании или неправильном ношении маски», — отметил Райан. Эпидемиолог ВОЗ по инфекционным заболеваниям доктор Мария Ван Керкхове добавила, что маски должны использовать люди, которые больше всего в этом нуждаются, в частности — медицинский персонал. «В обществе мы не рекомендуем использовать маски, если вы сами не больны,
Александр 3 недели назад
Ну да, родители на работе, а дети все на улицу. Что им ещё делать. Всё закрыто, осталась ь только улица. И сидеть дома они одни тоже не будут.
Елена 3 недели назад
Было бы странно, если бы этот индекс был высоким. Люди работают, вообще-то. Во Владивостоке две трети работающих связаны со службой доставки. А то нерабочие дни отменили, а кто платить тогда будет, если не выйти на работу? Про это сказать забыли.
Новости партнеров

Новости (Общество)