Губернатор рассказал о возможном смягчении ограничительных мер в Приморском крае

Это будет зависеть от самих жителей региона
13 мая 2020, 10:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Губернатор рассказал о возможном смягчении ограничительных мер в Приморском крае

Во вторник, 12 мая, губернатор Олег Кожемяко дал разъяснения по поводу нерабочих дней и режима самоизоляции в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Глава региона отметил, что, поскольку эпидемиологическая ситуация в крае еще не смягчилась, ежесуточно в Приморье подтверждается порядка 50 новых случаев коронавирусной инфекции, снимать ограничения еще рано.

«Ограничения мы не снимали, никаких новых списков предприятий, которые могут или не могут работать в текущей эпидемиологической ситуации, не составляли. Да, до меня тоже дошли слухи, что открылись какие-то торговые центры. Если это действительно так – речь о нарушении режима повышенной готовности и действующих ограничений. По отношению к таким предприятиям будут приниматься все необходимые меры воздействия», – отметил Олег Кожемяко.

Однако уже на следующей неделе может быть принято решение о поэтапном снятии ограничений. Это будет зависеть от того, проявят ли приморцы социальную ответственность, будут ли соблюдать действующие ограничительные меры. Это касается как граждан, так и предприятий, которые тоже обязаны делать все возможное, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса: регулярно проводить дезинфекцию, обеспечивать сотрудников средствами индивидуальной защиты.

«Сегодня мы стоим у черты, где любое неверное решение может привести к тому, что вся работа, которая велась в течение последнего месяца, окажется напрасной. Нужно набраться терпения. Предстоящие дни до понедельника будут определяющими. Поэтому нельзя расслабляться», – подчеркнул губернатор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

я 3 недели назад
На майских признаках уже стояли у черты.
Новости партнеров

Новости (Общество)