О выходе из самоизоляции говорить рано: еще 48 случаев коронавируса зарегистрировано в Приморье

Губернатор предупредил о продлении ограничений в регионе
12 мая 2020, 12:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | О выходе из самоизоляции говорить рано: еще 48 случаев коронавируса зарегистрировано в Приморье

По состоянию на 12 мая в Приморском крае еще у 48 человек подтвердили коронавирусную инфекцию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 в регионе приблизилось к тысяче – 955 человек были инфицированы с начала пандемии, 213 пациентов выписаны из больниц, 10 пациентов умерло.

Губернатор края Олег Кожемяко обеспокоен складывающейся эпидемиологической ситуацией: недельный темп прироста составляет 56%, среднесуточный – 8%. Темпы прироста говорят о том, что заболеваемость прогрессирует. 66 пациентов находятся в тяжелом состоянии (+ 1 пациент с тяжелой формой инфекции за последние сутки). 17 больных подключены к аппаратам ИВЛ (по состоянию на 11 мая таких пациентов было 13).

Поэтому ни о каких послаблениях для населения пока речи не идет. Несмотря на то, что президент Владимир Путин в своем обращении к народу 11 мая объявил о завершении нерабочих дней, губернаторы вправе самостоятельно решать, как выводить свои регионы из режима самоизоляции. Президент велел главам регионов ориентироваться в этом вопросе не на Москву, а на местную эпидемиологическую ситуацию.

В Приморье пока о снижении прироста коронавирусных больных речи не идет, поэтому режим самоизоляции в крае действует до 1 июня. Губернатор просит жителей региона ответственно относиться к действующим ограничениям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)