В Приморье режим самоизоляции продлили до 1 июня

Меры безопасности будут усилены
10 мая 2020, 20:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье режим самоизоляции продлили до 1 июня

10 мая на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение продлить в Приморье ограничительные меры до 31 мая включительно, это связано со сложной эпидобстановкой, ежедневным приростом зараженных коронавирусом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В связи с этим в крае временно приостанавливается проведение различных досуговых, культурных, спортивных и других мероприятий, чтобы исключить скопление массы людей. Также приостанавливается деятельность в организациях культуры (музеях театрах, кинотеатрах, ночных клубах, фитнес-центрах). Запрещено использование кальянов в ресторанах, барах, кафе, проведение групповых занятий в центрах социального обслуживания населения.

До 31 мая под запретом обслуживание граждан в заведениях общественного питания, допускается только обслуживание на вынос и доставка заказов, а также в салонах красоты, косметических, массажных салонах, соляриях. Продажа непродовольственных товаров разрешена только дистанционным способом. Свою деятельность в торговли могут продолжать не только организации, реализующие товары первой необходимости, но и аптеки, салоны сотовой связи и компании, обеспечивающие бесперебойную работу телекоммуникационных систем.

До 1 июня приостанавливается работа горнолыжных трасс, детских лагерей, запрещается размещение клиентов в пансионатах, санаториях и гостиницах, но запрет не распространяется на лиц, пребывающих в служебных поездках.

Гражданам рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости, а если нужно добраться до места работы, то важно иметь при себе справку или удостоверение, соблюдать дистанцию в 1,5 метра и носить медицинские маски.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)