Больше половины россиян считают, что День Победы в этом году сплотил народ, несмотря на самоизоляцию

Каждый второй гражданин принял участие в праздничном мероприятии
13 мая 2020, 12:30

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Больше половины россиян считают, что День Победы в этом году сплотил народ, несмотря на самоизоляцию

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, каждый второй россиянин принял участие в акции или мероприятии, приуроченным к 75-летию Победы, сообщает PRIMPRESS. Самоизоляция не помешала людям чествовать ветеранов, почтить память героев войны и выразить искреннюю благодарность за мирное небо над головой. И даже те, кто по каким-либо причинам не стал принимать участия в таких акциях, считают, что праздничные мероприятия привели к чувству душевного подъема, к осознанию единения народа – с этим согласились 62% опрошенных.

Больше всего россиян присоединилось к акциям «Окна Победы» (оформили окна рисунками о Победе и поздравлениями 26% опрошенных), «Свет Победы» и «Флаги России» (зажгли свечи и фонари в 10 часов вечера и украсили окна флагами по 24% опрошенных). 21% респондентов присоединились ко всенародному исполнению легендарной песни «День Победы», 20% – к Бессмертному полку в окнах и на балконах.

Практически единогласно россияне считают эти акции важным и нужным делом. От 87 до 93% опрошенных положительно отнеслись к праздничным мероприятиям в честь Победы в этом году, от 61 до 69% россиян хотят повторять эти мероприятия в дальнейшем. Самыми важными мероприятиями россияне сочли именные поздравления ветеранов во дворах (эту акцию отметили 93% респондентов, надеются на повторение этой акции в дальнейшем 69% опрошенных) и проект «Мечты победителей» – исполнение заветных желаний ветеранов (его положительно оценили 92% опрошенных, 62% россиян хотят, чтобы «Мечты победителей» продолжили воплощать и в дальнейшем).

Во Владивостоке местные творческие коллективы, ученики детских школ искусств, студенты Дальневосточной государственной академии искусств поздравили 63 ветеранов.

«Несмотря на сложную обстановку, связанную с коронавирусом, в Приморском крае было проведено столько мероприятий, сколько не организовывали раньше, в более спокойные времена. Такая масштабная работа была проведена под эгидой 75-летия Победы. Такие настроения в народе были закономерны, и главная праздничная дата у нас еще впереди – это окончание войны на Дальнем Востоке. Я думаю, к этой дате будут привязаны главные мероприятия», – поделился впечатлениями о прошедшем Дне Победы Дмитрий Григорович, председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 2 недели назад
Я лично чувствую сплочение с путиным, сечиным, медведевым и остальными патриотами страны.
Новости партнеров

Новости (Общество)