В двух городах Приморья временно закрыли несколько магазинов за нарушение санитарных норм

Составлено более 5,5 тысячи административных протоколов
13 мая 2020, 17:23

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В двух городах Приморья временно закрыли несколько магазинов за нарушение санитарных норм

В Приморском крае продолжаются проверки по выявлению нарушителей режима повышенной готовности, составлено 5 448 административных протоколов, в суды направлено 4 685 дел, 511 уже рассмотрено, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

С 9 по 11 мая в Уссурийске обнаружено 447 нарушений, проверено на соблюдение санитарных правил 857 предприятий. А в краевой столице рейды прошли в 450 торговых предприятиях, были проверены 392 транспортных средства, осуществляющих перевозку пассажиров (автобусы, такси), и 44 парикмахерских, оформлено 78 административных протоколов.

Отмечается, что в Первомайском районе Владивостока в зоомагазине, обувной мастерской и мини-маркете не было разметки для соблюдения социальной дистанции, антисептиков для покупателей на входе и графика дезинфекции помещений.

Сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку на основе составленных специалистами актов осмотра, затем административные протоколы попадают в суд, который и выносит решения. Организацию могут закрыть на срок до 90 дней или назначить штраф от 20 тыс. руб.

«Уже приостановлена работа нескольких предприятий торговли и бытового обслуживания во Владивостоке и Уссурийске», – сообщил губернатор края Олег Кожемяко.

Сообщается, что временно закрыты магазины «Камчатский краб», «Бытовая техника» и «Энергодом», материалы направлены в Роспотребнадзор.

Нарушители были выявлены и в других городах Приморья: 64 административных протокола составлено в Находке и 235 в Артеме. В Находке рейды прошли в 2006 торговых точках и 334 предприятиях бытового обслуживания, а в Артеме проверено 1239 объектов и 1819 человек.

Напомним, 12 мая во Владивостоке во время рейда было составлено семь протоколов в отношении горожан за нарушение режима самоизоляции и два акта осмотра в отношении двух торговых объектов за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Они направлены в Роспотребнадзор для принятия мер.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)