Как Дальний Восток выходит из режима самоизоляции

Постепенно в некоторых регионах снимают ограничительные меры
14 мая 2020, 18:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Как Дальний Восток выходит из режима самоизоляции

В Приморском крае из-за сложной эпидемиологической ситуации ослаблять ограничительные меры не торопятся, режим самоизоляции было решено продлить до 31 мая включительно. Однако в некоторых регионах Дальнего Востока уже постепенно снимаются определенные запреты.

На Дальнем Востоке по состоянию на 14 мая первое место по количеству зараженных коронавирусом занимает Хабаровский край, чуть меньше заболевших в Приморском крае. Ситуация в этих регионах все еще остается напряженной, выявлено более 1000 случаев заражения, но в некоторых уголках ДФО было обнаружено менее 100 пациентов с COVID-19, и ограничения частично смягчены.

Приморский край

В Приморском крае, являющемся столицей Дальневосточного федерального округа, по последним данным, обнаружено уже более 1057 зараженных коронавирусом, 307 людей выздоровели, а 12 – скончались. Каждые сутки сообщается о десятках новых случаев, так что соблюдение режима повышенной готовности тщательно контролируется. При выходе из дома нужно надевать маску и брать паспорт. Гулять далеко от дома не допускается, но можно выезжать на дачу. Ограничительные меры продлены до 31 мая включительно.

Хабаровский край

В Хабаровском крае, где наибольшее число зараженных коронавирусом в Дальневосточном федеральном округе, по состоянию на 14 мая выявлено 1074 заболевших, 451 человек выздоровел, а 7 – скончались. И все же ограничительные меры частично смягчены, однако действуют они также до 1 июня. Уже открылись магазины бытовой техники, парикмахерские и косметические салоны. Жители края могут покидать дома на расстоянии не более 500 метров утром и вечером. А вот фитнес-клубы все еще закрыты.

Республика Саха (Якутия)

В Якутии число зараженных все еще меньше – всего 687 пациентов, 211 человек выписаны, а 4 скончались, по данным на 14 мая. Режим самоизоляции также не планируют снимать ранее 31 мая, но местами в селах убраны почти все ограничения, запрещены только мероприятия, где присутствуют более 50 человек. В регионе уже разрешены прогулки, но все еще нужно соблюдать дистанцию, также открылись некоторые магазины.

Сахалинская область

В Сахалинской области всего коронавирусом заразились 44 человека, при этом 25 болезнь уже победили, а умерших не зарегистрировано по состоянию на 14 мая. И все же режим самоизоляции не стали отменять и в этом регионе. В некоторых районах старшеклассники уже смогли вернуться в школы, а для детей работают детские сады. Нет запрета для прогулок и занятий спортом.

Магаданская область

В Магаданской области число заболевших достигло 167 человек, 97 выздоровели, а 3 – скончались. Режим самоизоляции здесь планируют снять 25 мая, при соблюдении дистанции разрешены прогулки и занятия спортом. В некоторых районах региона ограничительные меры еще сохраняются, но на большей территории они смягчены. Заведения общественного питания и предприятия, работающие в сфере досуга, все еще остаются закрытыми.

Камчатский край

В Камчатском крае 429 заболевших, 69 пациентов болезнь победили и только один человек скончался. Ограничительные меры частично смягчены, но совсем отменять их пока не торопятся. У жителей края есть возможность записаться в парикмахерскую, отправиться на прогулку с детьми и позаниматься спортом. Торговые точки, которые не расположены в торговых центрах, уже работают.

Амурская область

В Амурской области установлено 194 случая заражения за все время, излечился 41 человек, одного спасти не удалось. Ограничительные меры сохраняются, но местные жители могут посещать заведения общественного питания в тех районах, где зараженных коронавирусом не обнаружено. Магазины в регионе все еще закрыты, а прогулки запрещены.

Чукотский автономный округ

В Чукотском автономном округе самые низкие показатели по стране, заразились 36 человек, 15 из которых успешно прошли лечение, ни один пациент с коронавирусом не умер. И все же в регионе решили продлить режим самоизоляции до 31 мая, хотя уже работают магазины и предприятия в сфере услуг, а каждого прибывшего в Чукотский автономный округ будут тестировать на наличие инфекции.

Еврейская автономная область

В Еврейской автономной области выявлено 218 зараженных, 49 человек выписаны, а одного спасти не удалось. Отменять режим самоизоляции здесь не планируют, могут даже ужесточить. В этом регионе, как и в Приморье, можно выезжать на дачные участки, но при перемещении в пределах области нужно брать с собой паспорт и справку с места работы. Косметические салоны и магазины работают.

Республика Бурятия

В Бурятии количество зараженных приближается к 1000, всего за время эпидемии наличие коронавируса подтвердилось у 736 человек, 256 выздоровели, а 5 – скончались. Как и в большинстве регионов, режим самоизоляции здесь продлен до 31 мая, но ограничения смягчены. Стройки уже возобновляют свою работу, вновь открываются некоторые магазины с небольшой площадью, разрешены поездки на дачи.

Забайкальский край

В Забайкальском крае тест на наличие коронавируса подтвердился у 432 человек, 157 выписаны, один человек справиться с инфекцией не смог. Ограничительные меры здесь не торопятся смягчать, но отменить их планируют раньше, чем во многих других регионах, – 25 мая. А до этого времени все еще закрыты заведения общественного питания, гостиницы, запрещены прогулки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа