Губернатор Приморья сделал заявление относительно срока снятия ограничений

На заседании оперштаба специалисты оценили эпидситуацию в регионе
15 мая 2020, 14:12

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор Приморья сделал заявление относительно срока снятия ограничений

За сутки в Приморье составлено 258 протоколов о нарушениях, в суде рассмотрено уже 82 дела, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 15 мая на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом такие данные привел губернатор Олег Кожемяко.

О текущей работе по пресечению нарушений санитарных норм доложили главы районов: проверены десятки магазинов, предприятий социально-бытового обслуживания, сотни единиц общественного транспорта и такси. Специалисты на основе полученных сведений делают вывод о том, что ситуация в Приморье не позволяет снимать ограничения.

«Приморский край занимает 57-е место в России по заболеваемости среди регионов, однако снижения не наблюдается, идет рост заболеваемости, поэтому снятие ограничений пока невозможно», – доложила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Олег Кожемяко подчеркнул, что по-прежнему сохраняются все ограничения, а в преддверии выходных дней их необходимо даже усилить.

«Пока не можем добиться снижения заболеваемости, поэтому в ближайшие дни необходимо переломить ситуацию, выйти на показатели, когда сможем поэтапно возвращать экономику к нормальной жизни. Следует максимально усилить работу по соблюдению всех санитарных требований», – заявил губернатор.

Общественный транспорт, предприятия социально-бытового обслуживания и магазины стали наиболее проблемными местами с высокими рисками инфицирования. Именно там выявляется наибольшее количество нарушений.

«Особое внимание нужно уделить местам массового посещения – паркам, скверам, пляжам – они должны быть закрыты, людей там быть не должно», – акцентировал внимание глав муниципалитетов и профильных ведомств Олег Кожемяко.

Губернатор особо подчеркнул, что срок поэтапного снятия ограничений зависит от того, насколько будут соблюдены эпидтребования в ближайшие дни.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Жанна Ивановна 2 недели назад
Он призывает соблюдать меры предосторожности. И я думаю он прав.
Креведко 2 недели назад
Судя по всему, будет бороться с вирусом до последнего приморца.
Декарт Кейн 2 недели назад
Не понимаю, что он хочет добиться такими ограничениями. Паранойя.
Декарт Кейн 2 недели назад
Главный борец с короновирусом.
13 2 недели назад
Свежий еврейский анекдот от Угланова газета=Аргументы недели= "Мойша как Вы думаете когда отменят маски?Ой Шлема я Вас умоляю серьезные люди вложились.Когда отобьют тогда и отменят"
Новости партнеров

Новости (Общество)