Во Владивостоке проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте

Результаты проверяющих не удовлетворили
15 мая 2020, 15:55

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока | Во Владивостоке проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте

15 мая представители мэрии и Росгвардии совершили рейд по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Проверки прошли на остановках «Луговая», «Баляева» и «Семеновская».

Водители оказались дисциплинированными: маски были у всех, хотя некоторые позволяли себе снять ее только в ожидании отправления автобуса, пока в салоне еще нет ни одного пассажира. Дезинфекция салонов тоже проводится своевременно, судя по отметкам в путевых листах. Всего проверяющие проинспектировали 30 автобусов.

А вот пассажиры к масочному режиму относятся не так ответственно. Маски и другие средства индивидуальной защиты комиссия увидела примерно у половины пассажиров.

«Это крайне низкие показатели. Хотелось бы напомнить пассажирам, что согласно постановлению главы региона в общественном транспорте наряду с учреждениями торговли и другими организациями действует масочный режим. Это требование обязательно для исполнения», – считает начальник отдела организации транспортного обслуживания Андрей Мурзаков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)