В Приморье временно закрыт продовольственный магазин за нарушение санитарных норм

Дезинфекция помещений не проводилась должным образом
17 мая 2020, 11:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье временно закрыт продовольственный магазин за нарушение санитарных норм

В Находке в продовольственном магазине выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, территориальный отдел Роспотребнадзора постановил приостановить деятельность торговой точки еще до вступления в силу решения суда об административном правонарушении, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа.

Проверка обнаружила в магазине отсутствие профессиональных дезинфицирующих средств. Для уборки туалета не был выделен специальный инвентарь, он использовался и для очистки торгового зала, а также других помещений, что является грубым нарушением.

Не оказалось и графика дезинфекции помещений, оборудования, а сотрудники торговой точки не смогли ответить, когда в последний раз осуществлялась генеральная уборка. Дезинфекция дверных ручек и других поверхностей не проводилась. Отсутствовали и специальные бачки с педалью и крышкой под мусор.

Руководство магазина также не смогло предъявить документы, подтверждающие, что ответственные за дезинфекцию работники прошли необходимое обучение.

В соответствии со статьей 6.3 КоАП РФ деятельность магазина была приостановлена.

Ранее сообщалось, что в Приморье рассмотрено почти 700 административных дел в отношении нарушителей ограничительных мер.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)