Во Фрунзенском районе Владивостока прошли рейдовые мероприятия

Были проверены торговые точки и места массового отдыха
15 мая 2020, 18:00

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Во Фрунзенском районе Владивостока прошли рейдовые мероприятия

Во Владивостоке продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований на объектах торговли, а также режима самоизоляции в местах массового отдыха, сообщает PRIMPRESS. Во Фрунзенском районе проверки прошли 15 мая.

Проверке подверглись торговые точки. Руководству и персоналу еще раз напомнили, что необходимо в обязательном порядке носить маски и перчатки, проводить санитарную обработку помещений, а также следить, чтобы покупатели соблюдали социальную дистанцию.

Осуществляющие незаконную торговую деятельность граждане были привлечены к ответственности. Специалисты в отношении торговцев составили протоколы об административных правонарушениях.

В местах массового отдыха прошли профилактические рейды по соблюдению режима самоизоляции. Специалисты административной комиссии и сотрудники МЧС посетили набережную Спортивной гавани, мыс Кунгасный, пляж бухты Федорова, пляж МГУ им. Невельского, территорию Токаревского маяка.

Отмечается, что к административной ответственности привлекаются лишь те граждане, которые отказываются покинуть общественное место по просьбе комиссии.

Кроме того, на въезде на остров Русский ежедневно работают несколько нарядов. Водителей, которые нарушают действующий режим самоизоляции, привлекают к административной ответственности.

Напомним, что островные территории Владивостока беспрепятственно посещать могут только лица, следующие к месту проживания, работы или лечения. Такие меры приняты в целях соблюдения режима самоизоляции.

Особое внимание во время рейдов уделяется проверке общественного транспорта. Водители автобусов и такси, посещающие остров Русский, обязаны показывать сотрудникам ГИБДД специальную отметку о дезинфекции салона. При отсутствии такой отметки водителю и предприятию грозит административный штраф.

Отметим, что в настоящее время за соблюдением режима самоизоляции во Владивостоке также следят 11 административных комиссий в разных районах города. В первую очередь они проверяют места массового отдыха, а также ежедневно проверяют, как предприятия проводят дезинфекцию и соблюдают масочный режим.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)