+71: в Приморье продолжается стремительный рост числа зараженных коронавирусом

Всего в регионе зарегистрировано 1339 человек с диагнозом COVID-19
18 мая 2020, 11:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | +71: в Приморье продолжается стремительный рост числа зараженных коронавирусом

За минувшие сутки в Приморье выявлен 71 случай заражения коронавирусом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Приморский край по динамике распространения коронавируса занимает 58-е место в России. В регионе с начала эпидемии зарегистрировано 1339 человек с диагнозом COVID-19. Об этом сообщили 18 мая на заседании оперативного штаба под руководством губернатора края Олега Кожемяко.

«Коэффициент распространения инфекции сейчас составляет 1,3 при нормативе до единицы. По этому показателю Приморский край занимает 58-е место из 85 регионов России. Больше всего заболевших дает Находка – 25%», – проинформировала руководитель краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Предотвратить дальнейшее распространение COVID-19 в Приморье призваны в том числе рейды по предприятиям общественного питания, бытового обслуживания, на общественном транспорте – чтобы выявить объекты, на которых не соблюдается масочный режим, не проводится дезинфекция. Почти 200 протоколов о нарушении режима повышенной готовности было составлено только за минувшее воскресенье. В суды направлен 41 материал, в Роспотребнадзор – 54.

Олег Кожемяко подчеркнул, что работа административных комиссий в городах, где наблюдается значительный рост заболевания, должна быть усилена.

«Это влияет на всю ситуацию в крае, препятствует поэтапному возобновлению экономики, отмене ограничений. Поэтому необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, не подвергать себя и окружающих опасности быть зараженным коронавирусом», – заявил губернатор.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 2 недели назад
Методы видимо не те.Штраф за нарушение 180 тыс. руб и год тюряги или 2 года и победа обеспечена. А так будут дохнуть мешками.
Новости партнеров

Новости (Общество)