Озвучены некоторые детали вакцинации от коронавируса в России

Названы категории граждан, кому прививку поставят в первую очередь
18 мая 2020, 12:52

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучены некоторые детали вакцинации от коронавируса в России

Прививку от коронавируса, по словам главы отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктора Зуева, в первую очередь получат граждане, находящиеся в группе риска, сообщает PRIMPRESS. Это врачи и работники, контактирующие с большим количеством людей.

Вирусолог отметил, что после группы риска вакцинацию можно будет расширить на всех остальных. Прививки от коронавируса, по мнению специалиста, в будущем будут ставить так же, как от гриппа.

«Думаю, этот вирус <…> будет посещать нас дважды в год, когда по климатическим причинам у нас снижается уровень иммунитета, то есть поздней осенью и ранней весной», – заключил ученый.

Напомним, что в России на данный момент зарегистрировано 281 752 случая заражения коронавирусом, более 2,5 тысячи человек скончались, более 67 тысяч пациентов выздоровели.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

вата 2 недели назад
российской вакциной - ни в коем случае...
Альберт 2 недели назад
Ни в коем случае не колитесь этой херней, никакой пользы для вас и для окружающих не понесет, за год ваша иммунная система распадется. А власти и минзрав скажут что это был тестовый период и были недоработки... Вакцина= смерть
Новости партнеров

Новости (Главное в России)