Погранпереход «Пограничный – Суйфэньхэ» заработал в прежнем режиме

У водителей есть возможность ночевки на сопредельной территории
18 мая 2020, 13:10

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Погранпереход «Пограничный – Суйфэньхэ» заработал в прежнем режиме

В прежнем режиме восстановлено движение транспорта через пункт пропуска «Пограничный», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Так, погранпереход «Пограничный – Суйфэньхэ» вновь имеют право пересекать в прежнем объеме транспортные средства в сутки туда и обратно. У водителей есть возможность ночевки на сопредельной территории.

По словам заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, движение грузового автотранспорта в таком режиме через пункт пропуска «Пограничный» началось 18 мая.

«Согласно договоренности с китайской стороной, такой режим работы был возможен уже 17 мая, но, видимо, по причине того, что часть водителей грузовых автомобилей, скопившихся с российской стороны границы, на выходные разъехались по домам, в воскресенье фактический объем трансграничных перевозок через этот пункт пропуска оставался незначительным», – обозначил зампред.

Напомним, китайская сторона 12 мая в одностороннем порядке уменьшила количество грузовых автомобилей, имеющих право пересекать границу через погранпереход «Пограничный – Суйфэньхэ», с 30 до 15, а затем до 10 единиц в сутки. На карантин была закрыта гостиница, где останавливались российские водители. В связи с этим водители потеряли возможность задерживаться в КНР более суток, что негативно сказалось на рентабельности бизнеса трансграничных грузоперевозок.

Позднее была достигнута договоренность об увеличении количества пересекающих границу автомобилей до 20 в сутки, но без ночевки в КНР. 16 мая после того, как наличие коронавируса у российского водителя не подтвердилось, китайская сторона согласилась с 17 мая возобновить трансграничные перевозки через «Пограничный» в прежнем режиме и объеме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)