Как получить пособие на детей от трех до семи лет: инструкция для приморцев

Заявление на пособие можно подать дистанционно
18 мая 2020, 16:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Как получить пособие на детей от трех до семи лет: инструкция для приморцев

Семьи с низкими доходами имеют право на пособие в размере 7221 рубля на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет, напоминает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Специалисты МФЦ региона разработали для приморцев инструкцию, как можно получить это пособие.

Малоимущей считается семья, среднедушевой доход каждого члена которой не превышает прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего году обращения. Для Приморья он равен 13 189 рублям.

Среднедушевой доход рассчитывается следующим образом. Суммируются все доходы всех членов семьи за 12 месяцев, предшествующих шести месяцам перед моментом подачи заявления. Полученную сумму надо разделить на 12 и на количество членов семьи. При расчете среднедушевого дохода учитывается не только заработная плата и доход от предпринимательской деятельности, но и алименты, пенсии, стипендии, доходы от продажи и аренды имущества и иные выплаты. Подробнее указано в инструкции.

Для удобства жителей региона заявление можно подать дистанционно, через портал Центра социальной поддержки Приморского края (необходима учетная запись на портале государственных и муниципальных услуг). Заявление также можно подать по почте и через МФЦ (когда те возобновят работу после снятия ограничительных мер в связи с коронавирусом).

Пособие будет начисляться до тех пор, пока ребенку, на которого родитель или опекун получает ежемесячную выплату, не исполнится восемь лет. Решение о назначении пособия принимается в течение 20 дней с момента подачи заявления.

Выплата будет рассчитана с начала года. Соответственно, приморские семьи получат единовременную выплату за шесть месяцев в размере 43,3 тысячи на каждого ребенка от трех до семи лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)