Эксперт перечислил страны, которые быстрее выйдут из кризиса после пандемии

Аналитик дал прогноз
18 мая 2020, 16:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Эксперт перечислил страны, которые быстрее выйдут из кризиса после пандемии

В связи с пандемией коронавируса многим странам пришлось вводить ограничения, в результате закрылись некоторые предприятия, большие убытки понесли компании малого и среднего бизнеса как в России, так и за рубежом. Эксперт рассказал, какие государства смогут быстрее оправиться от экономического кризиса, сообщает PRIMPRESS.

Аналитик предполагает, что Китай, США и Германия смогут раньше выйти из кризиса, труднее будет Великобритании, Японии и Австралии, насчет России прогноз более пессимистичный, эксперт сомневается, что Россия вошла бы в десятку в рейтинге стран, которые быстрее справились с последствиями кризиса. Вероятно, преодолевать его придется в течение двух лет.

По предположению аналитика, долго выходить из кризиса будет и Италия, поскольку в этой стране и до пандемии наблюдались экономические проблемы.

Как подчеркнул эксперт, продолжительность периода, который потребуется для устранения последствий кризиса, зависит не только от того, когда пандемия будет побеждена, но и от базового состояния экономики, ее возможности быстро мобилизироваться, поддержки государства и пакетов стимулирования.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)