Жительница Приморья осуждена за распространение фейка о коронавирусе

Женщина будет оштрафована
18 мая 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жительница Приморья осуждена за распространение фейка о коронавирусе

Жительница поселка Славянка будет оштрафована за распространение фейка о коронавирусе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

В ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на выявление так называемых фейков, в марте в одном из популярных мессенджеров была обнаружена ложная информация о пациентах, зараженных коронавирусной инфекцией, якобы проходящих лечение в районной больнице поселка Славянка. Главный врач Хасанской центральной районной больницы опроверг данную информацию.

Личность распространившей ложную информацию гражданки была установлена. Ею оказалась 34-летняя местная жительница. По словам женщины, она поддалась панике и решила распространить непроверенную информацию, не удостоверившись в правдивости полученных сведений.

В отношении жительницы поселка Славянка был составлен административный протокол по статье «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений».

Сегодня суд рассмотрел собранные сотрудниками полиции материалы. Хасанским мировым судом правонарушительница была признана виновной. За злоупотребление свободой массовой информации ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. руб.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)