У жителя Приморья подозревают клещевой энцефалит

Всего в этом году зарегистрировано более 1300 укусов клещей
18 мая 2020, 17:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | У жителя Приморья подозревают клещевой энцефалит

На территории Приморского края в этом году зарегистрирован 1351 случай присасывания клещей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Подозрение на клещевой энцефалит зарегистрировано у жителя Дальнегорска.

Один случай инфекции, переносимой насекомыми, зарегистрирован у ребенка – юный приморец заразился клещевым риккетсиозом (клещ присосался в пос. Трудовое).

Из 843 клещей, отправленных в лабораторию, в 112 клещах обнаружены боррелии, в 76 клещах – риккетсии, в девяти клещах – эрлихии. В трех клещах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, насекомых сняли с жителей Уссурийска, Находки и Владивостока (присасывание произошло в Лазовском районе).

Наибольшее количество обращений на присасывание клещей зарегистрировано среди жителей городов Владивосток (569 обращений), Уссурийск (187), Находка (144), Артем (103), Дальнегорск (45), Пожарский район (43), Кавалеровский район (29), Лазовский район (19).

Роспотребнадзор напоминает, что все районы Приморского края являются эндемичными по клещевому энцефалиту. Поэтому приморцам необходимо помнить о мерах безопасности, отправляясь на природу, в том числе на дачу или в зеленую зону отдыха в черте города.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)