Во Владивостоке и пригороде возросла активность клещей

За неделю зафиксировано 20 случаев укусов кровососущих
8 мая 2020, 17:18

Фото: pressfoto
Фото: pressfoto | Во Владивостоке и пригороде возросла активность клещей

В Приморье с начала года 686 жителей края обнаружили у себя на теле клещей, от укусов кровососущих пострадали и жители нескольких районов Владивостока, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Среди всех пострадавших от укусов клещей зафиксировано почти 28% детей до 17 лет. Во Владивостоке кровососущие были найдены на жителях «Зари», БАМа Снеговой Пади, Седанки, Ботанического сада, Сахарного Ключа, Весенней, Садгорода, Океанской и Чайки. Много клещей встречается и на острове Русском, в бухтах Лазурной и Щитовой и в других местах. Приморцам рекомендуют быть осторожными в излюбленных местах отдыха.

«29 территориальных образований Приморья уже вошли в число районов, где прогрессирует активность клещей. В числе территорий, где чаще всего случается присасывание, – зоны отдыха, включая морские побережья, кладбища, а также дачные поселки Надеждинского района: Соловей Ключ, Кипарисово, Сиреневка, Мирный, Тавричанка, Раздольное, Ключевой», – рассказали в санитарном ведомстве.

Случаи заболевания клещевым энцефалитом еще не обнаружены, но кровососущие переносят и множество других опасных заболеваний, таких как риккетсиоз и боррелиоз. Риккетсиоз был обнаружен у ребенка из Владивостока, а у жителей Артема и Пожарского района выявлено подозрение на боррелиоз.

В период активности клещей специалисты рекомендуют отказаться от посещения лесов, выездов на природу и за пределы населенного пункта.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)