Организации перестанут штрафовать за некачественные коммунальные услуги

Для них предусмотрят другие санкции
19 мая 2020, 12:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Организации перестанут штрафовать за некачественные коммунальные услуги

В России могут отменить штрафные санкции за ненадлежащее качество коммунальных услуг, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект правительства «О внесении изменений в ст. 157 и 157.2 Жилищного кодекса РФ в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований». Согласно предложенным поправкам в Жилищный кодекс, за некачественные услуги населению организациям надо будет не платить штраф, а осуществлять перерасчет. Законопроект предусматривает и такие санкции, как компенсация ущерба потребителям коммунальных услуг, в том числе морального. Правовое управление Госдумы проект одобрило.

Изменения в Жилищный кодекс объясняют тем, что процедура уплаты штрафа достаточно долгая и сложная. Потребителю приходится самому выяснять, кто и почему оказал ему некачественную коммунальную услугу. И от этой процедуры решено отказаться. Предлагаемый законопроект устанавливает порядок взаимодействия ресурсоснабжающей организации и лица, ответственного за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Если у гражданина останется желание наказать недобросовестных поставщиков услуги, то у него остается право обратиться в суд. И компанию могут наказать уже по Административному кодексу, а не по Жилищному.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

..................... 1 неделю назад
Опять вброс дерьма на вентилятор...... "" Потребителями"" являются сами так называемые поставщики услуг.... А Население это "" Пользователи"" ...... и это аксиома.....
Алексей 1 неделю назад
Палата№6
Новости партнеров

Новости (Главное в России)