В каких случаях можно лишиться нового авто?

Специалисты рассказали о подводных камнях при покупке машины
19 мая 2020, 15:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В каких случаях можно лишиться нового авто?

В России за последние годы увеличилось количество махинаций, связанных с продажей или покупкой автомобиля, при этом мошенники выигрывают только на юридической безграмотности населения. Автоюрист Виталий Вербис рассказал PRIMPRESS, в каких случаях можно лишиться только что купленного авто и что делать, чтобы легко отстоять свои права на него.

Первое, что приходит в голову новому владельцу, – проверка авто на штрафы, угон и розыск. Однако стоит проверить, находится ли авто в залоге у банка, но тут не все просто.

По словам Виталия, нет гарантированного способа проверки юридической чистоты автомобиля перед покупкой. Все потому, что базы данных ведут разные ведомства, деятельность которых может быть не согласована. Поэтому если при покупке авто оно кажется полностью «чистым», не стоит радоваться, а лучше всего сохранить документы, которые доказывают наличие этой проверки.

«Если вы купили автомобиль, проверили и не нашли никаких «запретов» на нем, то лучше перестраховаться и проверить еще раз, иначе банк придет за вашей покупкой и потребует вернуть ее прошлому владельцу, чтобы покрыть его долг. Так как сотрудники ГИБДД не обязаны проверять такие ограничения, поставка авто на учет не станет гарантом, а вот наличие справок и письменных запросов поможет в суде отвоевать покупку».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 2 недели назад
Верни пенсионный возраст обратно плешивый!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)