В Думе Уссурийского ГО разразился скандал

Появилась информация, что во время конфликта пострадала специалист аппарата думы
19 мая 2020, 20:20

Фото: Дума Уссурийского ГО
Фото: Дума Уссурийского ГО | В Думе Уссурийского ГО разразился скандал

19 мая на заседание комиссий Думы Уссурийского ГО пытались прорваться несколько человек, которые не имели права там находиться.

В некоторых СМИ и социальных сетях появились сведения, что организацию этой провокации связывают с депутатом КПРФ Александром Шестуном, также сообщается, что во время инцидента пострадал человек. Эту информацию подтвердили корреспонденту PRIMPRESS в Думе города Уссурийска.

«Сегодня на совместном заседании постоянных депутатских комиссий проходило обсуждение отчета главы Уссурийского ГО по итогам работы в 2019 году. Этот вопрос вызвал со стороны представителей партии КПРФ бурное возмущение. В результате конфликта была травмирована специалист аппарата думы. Она обратилась в травмпункт, где зафиксировала побои и получила лист о временной нетрудоспособности. Заявление о нанесении побоев направлено в правоохранительные органы. В инциденте может быть замешан Александр Шестун (избирательный округ 21) и один из помощников депутата», – заявили в Думе Уссурийского ГО.

Утверждается, что специалист получила ушиб головы, грудной клетки, есть подозрение на сотрясение головного мозга. Информацию о том, что в правоохранительные органы поступило заявление о нанесении побоев, подтвердили ТАСС в полиции Уссурийска. ТАСС также подтверждает и то, что к этому может быть причастен депутат Александр Шестун. В дальнейшем возможно возбуждение уголовного дела по статье 318 УК РФ.

Отмечается, что подобные скандалы с участием депутатов КПРФ Александра и Яны Шестун происходят не впервые. Ранее они были замечены в срыве инвестиционного проекта в Хасанском районе, а также пытались помешать проведению ряда публичных слушаний в Надеждинском районе и в Артеме.

Кроме того, в Славянке семья Шестун несколько месяцев назад призывала бойкотировать голосование за поправки в Конституцию РФ. Также известно, что Александр и Яна Шестун являются учредителями организации «Право народа», члены которой спровоцировали на скандал активиста Никиту Забазного.

Подобные инциденты отрицательно сказываются на имидже партии КПРФ, ведь отдельные ее представители уже не только участвуют в скандалах, пытаются сорвать заседания и слушания, были инциденты и посерьезнее. Такое поведение вызывает неодобрение у коллег и избирателей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)