Во Владивостоке показали, как врачи готовятся к смене

Фотокорреспондент PRIMPRESS поделился фото
20 мая 2020, 14:05
Анна Шеринберг / PRIMPRESS

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Во Владивостоке показали, как врачи готовятся к смене

В январе-феврале текущего года мы и не подозревали о том, что зараза, именуемая коронавирусом, заставит многих из нас осознать важность профессии врача. Почти два месяца люди в белых халатах, а точнее в противочумных костюмах, сражаются на передовой с новой инфекцией. И это уже не фигура речи, а правда жизни.

PRIMPRESS предлагает посмотреть, что предшествует каждой смене врачей, работающих в красной зоне медучреждений, где проходят лечение зараженные коронавирусом.

Вряд ли кто-то всерьез задумывался о противочумных костюмах. Для некоторых они до сих пор являются чем-то из научной фантастики или фильмов-катастроф. А для многих врачей это привычная сменная форма одежды, которую очень важно правильно надевать. Расскажем как.

Сначала надевается комбинезон, затем носки, тапочки или сапоги (резиновые или кожаные). Далее врач надевает на голову большую косынку, которая закрывает волосы, лоб, уши и шею. Тесемки у ворота, пояса, фартука противочумного халата завязывают спереди на левой стороне обязательно петлей, после чего завязывают тесемки на рукавах. Ватно-марлевую маску надевают на лицо так, чтобы были закрыты рот и нос. Очки должны сидеть плотно. После них врач надевает целые резиновые перчатки.

В таком костюме врачи работают достаточно продолжительный период времени (порядка 6-8 часов без перерыва на обед). Нужно ли говорить о том, какой дискомфорт они испытывают?



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

приморье 1 неделю назад
+5!
Гость 1 неделю назад
Медики, будьте здоровы!
Новости партнеров

Мультимедиа