Члены партии «Единая Россия» оказали финансовую помощь зоопарку «Садгород»

Они взяли под опеку диких животных, закрытых в Приморье на карантин
19 мая 2020, 18:10
«Единая Россия»

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Члены партии «Единая Россия» оказали финансовую помощь зоопарку «Садгород»

Финансовую помощь зоопарку «Садгород» оказало Приморское региональное отделение «Единой России», сообщает PRIMPRESS. Сертификат на 300 тыс. руб. для подопечных этого живого уголка природы в пригороде Владивостока был передан 19 мая спикером краевого парламента Александром Роликом и секретарем Владивостокского городского отделения партии Александром Щербаковым. Партийцы также ознакомились с условиями содержания животных в период ограничительных мер.

Напомним, зоопарк второй месяц в связи с пандемией коронавируса закрыт для посетителей и фактически потерял средства к существованию. По словам директора учреждения Сергея Асновина, первая помощь, оказанная учреждению неравнодушными гражданами и региональным отделением партии, начала иссякать.«Наш основной доход – продажа входных билетов. Посетителей нет с 1 апреля. Мы пока не уменьшали рацион питания животных, но поступлений нет», – рассказал Асновин.

«Мы впервые столкнулись с такой ситуацией, когда приостановили свою деятельность предприятия в сфере услуг, сфере туризма. Конечно, сегодня по линии государства оказывается помощь и на федеральном, и на региональном уровне, но есть ситуации, где необходимо личное участие, конкретная помощь конкретным учреждениям и людям, чтобы они могли пройти этот непростой период»», – заявил Александр Ролик.

Спикер краевого парламента также напомнил, что аналогичная финансовая помощь на прошлой неделе была оказана еще одному учреждению, в котором содержатся дикие звери, – шкотовскому сафари-парку. «Сегодня мы делаем все возможное, чтобы помочь сохранить эти два уникальных учреждения в Приморье», – сообщил депутат.

Александр Щербаков отметил, что закупку кормов для зоопарка «Садгород» региональное отделение партии планирует организовать дополнительно. «Возьмем под свою опеку животных. В эти непростые времена тяжело приходится не только человеку», – отметил партийный секретарь.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)