В Китай из Приморья незаконно пытались вывезти 8 тонн икры и 2,6 тонны гребешка

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа до миллиона рублей или лишения свободы до семи лет
20 мая 2020, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Китай из Приморья незаконно пытались вывезти 8 тонн икры и 2,6 тонны гребешка

В Приморье через пункты пропуска «Краскино» и «Полтавка» в Китай пытались вывезти контрабандой более десяти тонн водных биологических ресурсов, уссурийские таможенники пресекли незаконную деятельность, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

В источнике утверждается, что восемь тонн красной икры намеревался вывезти предприниматель из Владивостока. Требуемые для получения ветеринарного сертификата документы оказались недействительными: мужчина сам изготовил и подписал их.

Как следует из данных пресс-службы Уссурийской таможни, также недействительными оказались документы и у другого гражданина, который через свою фирму хотел вывезти 2,6 тонны гребешка под видом искусственно выращенного.

Возбуждено три уголовных дела по статье 226.1 УК РФ («Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере»), нарушителям грозит наказание в виде штрафа до миллиона рублей или лишения свободы до семи лет.

Напомним, из Приморья в Китай была организована контрабанда ценных пород древесины, стоимость нелегального товара превысила 450 млн руб.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)