Кому в Приморье не суждено пережить карантинный кризис

Известный застройщик поделился своим мнением
20 мая 2020, 15:41

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кому в Приморье не суждено пережить карантинный кризис

Карантинный кризис вряд ли переживут «совсем малые предприниматели», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент». Так считает профессиональный девелопер, генеральный директор ООО «Стройзаказ», застройщик ТЦ «Черемушки» и бизнес-центра City Hall.

В деловых отношениях между арендаторами и владельцами ТЦ много критических зон создает кризис. В результате резкого снижения потребительского спроса ретейлеры и рестораторы могут обанкротиться. Это повлечет за собой колоссальные убытки у собственников торговых центров. Есть вероятность, что большое количество кредитов не будут погашены.

По словам представителя одной УК в торговом центре, упали цены на аренду. При этом, как отметил собеседник «К», они вряд ли поднимутся в ближайшее время. Это связано с тем, что снижение покупательной способности населения приводит к падению доходов предпринимателей. «Сегодня арендные ставки в основной массе зависят от оборота бизнесмена, соответственно, если падает выручка, оборот, то падает и арендная ставка», – добавил он.

«Сегодня мы наблюдаем, что ТЦ «барахольного типа», где работают небольшие ИП, какие-то бутики, маленькие магазины, постепенно исчезают. Думаю, совсем малые предприниматели едва ли переживут и карантин, и кризис и такие центры опустеют», – сообщил Олег Пикалов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)