Если границы не откроют, овощеводам Приморья придется туго

А животноводы испытают обратный эффект
20 мая 2020, 16:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Если границы не откроют, овощеводам Приморья придется туго

Растениеводческие хозяйства Приморья могут лишиться части доходов из-за пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент». Если границы не откроют, то пострадают предприятия, ориентированные на экспорт. Импорт овощей из Китая продолжается, а вот мораторий на поставки зерновых и сои за рубеж действует, конкуренция на рынке сохраняется.

Но эффект от закрытия границ для экспорта будет двоякий. Необходимость переориентироваться на внутренний рынок усложнит жизнь овощеводам, однако облегчит жизнь животноводческим хозяйствам.

«Краеугольный камень сельского хозяйства в том, что если хорошо растениеводам, то плохо животноводам, – говорит эксперт. – Когда все раскуплено, кукуруза в Приморье вырастает в цене с 11 до 16 рублей за килограмм. Перепады в ценах на корма огромные, что нехорошо отражается на животноводах. Когда потребляет все внутренний рынок, цены на зерно умеренные», – сообщает президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Приморского края Алексей Раченков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1111 2 месяца назад
толи я дурак толи лыжи не едут
Новости партнеров

Новости (Экономика)