Видный чиновник покидает Приморье

Он приглашен в команду одного из дальневосточных губернаторов
20 мая 2020, 16:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Видный чиновник покидает Приморье

Предложение войти в команду врио губернатора Камчатки Владимира Солодова получил замсекретаря отделения партии «Единая Россия» в Приморском крае и заместитель руководителя аппарата регионального правительства Павел Ясевич, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

На работу в Приморье впервые Павел Ясевич приехал в 2016 году с Алтая в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы и Законодательного собрания. Известный политтехнолог, опора губернатора Владимира Миклушевского Илья Митькин курировал выборную кампанию. В той же команде в Приморье прибыли и ставшая впоследствии пресс-секретарем губернатора жена Павла, Олеся Ясевич, и будущий вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев.

Через некоторое время Ясевич занял пост директора департамента внутренней политики администрации края, среди задач которого было налаживание отношений с местными элитами, общественностью и партийцами. Чиновник ненадолго покинул Приморье в январе 2019 года. В апреле этого же года он вернулся, заняв должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства.

Судя по всему, на Камчатку Ясевич отправился по призыву своего старого товарища Сергея Нехаева. Напомним, что Нехаев в администрации Приморья отработал в 2012–2016 гг., после чего трудился в Агентстве по развитию Дальнего Востока. В администрации главы Забайкальского края Александра Осипова он работал на различных должностях. Откуда Нехаев ушел в должности первого заместителя председателя правительства – руководителя администрации губернатора.

В апреле нынешнего года он вошел в команду врио губернатора полуострова Владимира Солодова. Новый вице-губернатор руководит деятельностью аппарата губернатора и правительства края, координирует работу министерства спорта, агентств по туризму и внешним связям, ЗАГС и архивного дела, информатизации и связи, обеспечению деятельности мировых судей.

На данный момент неизвестно, на какую должность приглашен на Камчатку Павел Ясевич. Сам чиновник подтвердил свой переезд. Вероятнее всего, госслужащий возьмется за привычные бразды в области внутренней политики, налаживания взаимодействия с муниципальными образованиями.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана Попова 1 неделю назад
Там чуток поработал,в другом месте "наследил" - и уже стал "Видным"Это действо можно сравнить с мотыльком,который собирает пыльцу с лучших полевых цветов. Итог от работы такого чиновника,который отвечал за внутреннию политику края --кадровая чехарда среди мэров и руководителей муниципальных образований края.
Толик 1 неделю назад
Когда он был видным? Как цыгане кочует с женой по стране, ни дома, ни одежды нормальной, только одна надежда заработать больше и свалить.
Новости партнеров

Новости (Политика)