Какие фильмы мы не увидели из-за коронавируса

Новый «Джеймс Бонд», «Marvel», «Тихое Место 2» и другие премьеры
29 мая 2020, 16:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Какие фильмы мы не увидели из-за коронавируса

27 марта Владивосток остался без кинотеатров, закрывшихся из-за пандемии коронавируса. Уже почти два месяца киноманы вынуждены смотреть фильмы с малого экрана, а премьеры можно посмотреть только на стриминговых сервисах. Разбираемся, что мы пропустили из-за коронавируса и когда новинки все же выйдут.

«Не время умирать»

Каждый новый фильм о Джеймсе Бонде в любом случае вызывает массовый интерес, однако новая часть саги на бумаге выглядела интереснее предыдущих. Режиссером «Не время умирать» выступил Кэри Фукунага – именно он снимал сериалы «Настоящий детектив» и «Maniac» (переводить его как «Маньяк» нельзя). Также Фукунага имеет за спиной потрясающий фильм о жестокой гражданской войне в Африке.
Перенос премьеры уже оценивается в десятки миллионов долларов.

«Тихое место 2»

Продолжение триллера, вышедшего в 2018 году. Первая часть имела хорошие сборы и успех среди кинокритиков, так что продолжение истории не заставило себя ждать. В кресле режиссера остался Джон Красински, который после съемок в сериале «Офис» снимает и продюсирует фильмы успешее, чем снимается сам. Впрочем, сиквел «Тихого места» все же состоялся в марте, однако это случилось незадолго до закрытия кинотеатров, так что стоит ждать повторного выхода фильма на больших экранах.

«Форсаж 9»

Фильмов из этой серии уже вышло столько, что даже самые преданные фанаты их путают. Впрочем, это не мешает прокатчикам зарабатывать деньги на каждой последующей части. Сюжет нового «Форсажа» условный (что характерно для всей серии), актеры примерно те же, разве что должен появиться еще и Джон Сина. Теперь любители «семьи», ждущие «крест Доминика Торрето» с Алиэкспрессса, вынуждены подождать. Как минимум – до 2021 года.

«Мулан»

Как и «Тихое место 2», картина «Мулан» попала на большие экраны перед началом карантина. Если в США некоторые кинотеатры успели показать фильм, то азиатский рынок к тому моменту был занят другими проблемами. Очевидно, что после окончания пандемии будет объявлен повторный показ. Предварительная дата премьеры – 24 июля, однако все даты сейчас условные.
Фильм является ремейком культового мультфильма «Мулан», вышедшего в 1998 году. Производство фильма сопровождалось скандалами (фанаты выражали недовольство подбором актеров на ключевые роли), неизвестно, как сложится прокатная судьба нового проекта Disney.

Сдвиг в графике выхода фильмов «Marvel»

Плохие новости для любителей кинокомиксов – из-за пандемии сдвинулся весь график премьер. «Черная вдова» выйдет только в ноябре и займет место фильма «Вечные», который переносят на 2021 год. Кинокомикс «Шан Чи и легенда десяти колец» по этой причине выйдет не раньше мая 2021 года, также сдвинутся премьеры новых фильмов о Торе, Докторе Стрэндже и других героях. Marvel рискует потерять зрителей, которым наконец исполнится 13 лет. Взрослые любители кинокомиксов готовы ходить на премьеры в любое время – говорящие еноты людям нравятся.

Главная потеря – Канны

В первую очередь проблемы коснулись массовых фильмов, которые выпускаются студиями-конвейерами. Однако и авторское кино пострадало – отмена Каннского кинофестиваля повлечет за собой большие последствия. Канны позволяли не только «подсвечивать» новые имена и большие работы, но и давали возможность продюсерам и прокатчикам договариваться о прокатной судьбе новых картин. Без этого инструмента кинотеатры потеряют интересные фильмы. Впрочем, на их место всегда найдется новая часть «Форсажа» или фильм о супергероях.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура