Вязание, книги, ремонт – жители Владивостока рассказывают о карантине

Кто сумел провести это время с пользой?
23 мая 2020, 09:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вязание, книги, ремонт – жители Владивостока рассказывают о карантине

В некоторых районах Приморского края продолжается режим нерабочих дней. Отсутствие работы и наличие большого количества свободного времени на всех влияет по-разному. Если одни хотят скорейшего возвращения на работу, то другие с удовольствием тратят время на себя. PRIMPRESS опросил жителей Владивостока и узнал, как незапланированный отпуск сделать полезным.

Владимир, 26 лет

Как только все началось, я решил заняться ремонтом. Планировал его давно, постепенно закупал материалы, но постоянно не хватало времени. За полтора месяца практически его завершил, думаю, что к концу мая закончу работу. Делал все не сам, помогали друзья, которые из-за пандемии не работали. Не знаю, когда я приступил бы к ремонту в обычных условия, вероятно, откладывал бы и дальше. Зато теперь живу в «новой» квартире.

Игорь, 17 лет

В этом году заканчиваю школу, так что весь карантин готовился к ЕГЭ. Из-за того что онлайн-обучение было скомканным (не все учителя разобрались с новой системой), мы сосредоточились на подготовке к экзаменам. Я сдаю четыре дополнительных предмета (информатику, физику, обществознание и историю), так что почти все свободное время уходит на задания. Но я не вижу большой проблемы в отсутствии живого контакта с учителями – всегда можно созвониться, что-то спросить. Правда, до сих пор неизвестно, когда состоятся экзамены.

Светлана, 44 года

Во время карантина вновь стала вязать. Раньше занималась этим регулярно, потом перестала из-за нехватки времени. Обычно вяжу перед телевизором, после того как сделаю все домашние дела. Успокаивает. А вообще, уже хочется вернуться на работу, сидеть дома надоело.

Елена, 23 года

Во время карантина стала намного больше читать. Посмотрела фильмы, которые давно откладывала, пересмотрела все фильмы Паоло Соррентино, досмотрела его сериал «Новый папа». Что касается литературы, то получше изучила диссидентскую литературу позднего СССР. Довлатов, Сорокин, Соколов – раньше не хватало времени. Лично я не испытываю проблем при наличии свободного времени. Переслушала все альбомы The Weeknd, The Stooges, Mac Miller.

От некоторых друзей слышу, что им тяжело и скучно, я их плохо понимаю. Если человек не может организовать себе досуг, то у него какие-то проблемы.

Константин, 23 года

Весь карантин я потратил на написание диплома. Планировал подрабатывать в Интернете (до этого решал контрольные работы на заказ), но свободного времени практически не было. Сейчас даже удивляюсь, как я писал бы диплом в обычных обстоятельствах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
Карантина в России нет.
Новости партнеров

Образ жизни