Во Владивостоке на улице Сабанеева продолжаются работы по нацпроекту «БКАД»

Подрядная организация приступила к асфальтированию
21 мая 2020, 12:50

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке на улице Сабанеева продолжаются работы по нацпроекту «БКАД»

Во Владивостоке по нацпроекту «БКАД» приступили к асфальтированию на улице Сабанеева, сообщает PRIMPRESS.

К асфальтированию проезжей части приступила подрядная организация, выполняющая комплексный ремонт на улице Сабанеева. В районе дома № 22 укладывают первый слой дорожной одежды.

За тем, как работает подрядчик, ежедневно следят не только специалисты мэрии, но и местные жители.

«Смотрим каждый день, как ведутся работы. Ребята работают хорошо, все делают на совесть. Огромное спасибо администрации нашего города за ремонт. Его не было здесь 30 лет, дорога была в ужасном состоянии», – поделилась Наталья, жительница дома № 22 на улице Сабанеева.

Ремонт данной улицы, как отметили в городском управлении дорог и благоустройства, стал возможным благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новая дорога и тротуары появятся на участке от пересечения с улицей Луговой до дома № 22 по Сабанеева.

Подрядчики проводят все необходимые подготовительные работы, им предстоит восстановить колодцы сетей инженерных коммуникаций и вывести их на новый уровень дороги, уложить асфальт почти на 18 тысячах квадратных метров проезжей части и на более 3 тысяч квадратов – на тротуарах. Для удобства и безопасности пешеходов и автомобилистов специалисты смонтируют четыре пешеходных светофора типа Т-7, две искусственные дорожные неровности и порядка 650 метров дорожного ограждения. На этой улице появятся и три новых остановочных павильона.

«Работы на улице Сабанеева ведутся несколькими бригадами. На одном из участков, в районе дома № 22, провели необходимые подготовительные работы и уже приступили к укладке первого, выравнивающего слоя асфальта. Завершающим слоем дорожной одежды станет щебеночно-мастичный асфальтобетон», – подчеркнули специалисты управления.

В этом году во Владивостоке помимо улицы Сабанеева в рамках нацпроекта «БКАД» комплексный ремонт проводят также на улицах Крыгина, Успенского, Каплунова и Монтажной. По итогам прошедших открытых аукционов ремонтом улицы Крыгина занимается «Инвестстройторг», улицы Сабанеева – «Бетон-Сервис», Каплунова ремонтирует компания «Ростон», участок улицы Успенского – «Объединенная строительная компания-1», а ремонт улицы Монтажной осуществляет «ПромстройДВ».

Напомним, что подрядчики по окончании комплексных ремонтных работ должны позаботиться о восстановлении благоустройства. Отремонтирована должна быть не только дорога, но и прилегающая инфраструктура, а также восстановлено благоустройство – там, где это необходимо, завезен плодородный грунт и высажены новые зеленые насаждения – деревья и кустарники. Глава Владивостока Олег Гуменюк дал такое поручение в ходе одного из объездов по контролю за дорожным ремонтом в дальневосточной столице.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)