«Аркада» ответила на претензии по ЖСК «Остров»

Эта история длится уже не первый год
21 мая 2020, 12:12

Фото: фото предоставлено ИСК "АРКАДА"
Фото: фото предоставлено ИСК "АРКАДА" | «Аркада» ответила на претензии по ЖСК «Остров»

Инвестиционно-строительная компания «Аркада» ответила на претензии двухгодичной давности по стройке на о. Русском. Как пояснили в пресс-центре компании, деньги были потрачены на строительство объекта ЖСК «Остров» на о. Русском, на что есть все подтверждающие документы. Сейчас «Аркада» в судебном порядке доказывает свои затраты, собщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

История с ЖСК «Остров» длится уже не первый год. Строительство было остановлено по причине нехватки средств у ЖСК «Остров», а также из-за отсутствия компетентных специалистов по приемке выполненных работ. Все это и привело к разногласиям: сколько построено и сколько потрачено средств. Длительные переговоры ни к чему не привели.

ЖСК «Остров» год назад направило уведомление об одностороннем отказе от договора, строительство было прекращено по причине нехватки средств у ЖСК «Остров». Выполненный объем работ и их стоимость сейчас будет проверяться и подтверждаться экспертными организациями. Все споры находятся в Арбитражном суде Приморского края, и мы в рамках правового поля разрешаем этот вопрос», – прокомментировали в пресс-центре компании.

Добавив при этом, что прошедшие обыски в офисе «Аркады» не несут угрозы действующим проектам, в частности, речь идет о жилом комплексе бизнес-класса «Аркада – АРТ».

«Наша позиция однозначна: мы выполнили свои обязательства и виноватыми себя не считаем. На это есть все подтверждающие документы, мы передали их в суд и сейчас передаем их в следственные органы. ООО «ИСК «Аркада» работает в обычном режиме, с учетом соблюдения норм эпидемиологической обстановки», – отметили в ИСК.

Ранее в СМИ неоднократно поднималась тема возвращения «Аркады» на роль генподрядчика на о. Русском. Как отмечали эксперты строительного бизнеса края, ООО «ИСК «Аркада» – одна из немногих компаний края, чей ресурс позволит довести строительство объекта до конца. Однако в пресс-центре данный вопрос комментировать не стали.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)