Масочного режима в детских лагерях отдыха не будет

Глава Роспотребнадзора уточнила детали
22 мая 2020, 17:36

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Масочного режима в детских лагерях отдыха не будет

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила о том, что уже разработаны методические рекомендации по oрганизации летнего оздоровительного отдыха для детей, сообщает PRIMPRESS.

В разработке рекомендаций, по ее словам, приняли участие члены экспертного сообщества и Министерство просвещения. Международный опыт также учитывался. «Мы включили сюда и усиление контроля за состоянием здоровья, и усиление дезинфекционного режима, и некоторое дистанцирование детей, и требования к организации питания и режиму обеззараживания – целый ряд мер, который, мы уверены, позволит сделать отдых безопасным и направленным на оздоровление детей», – отметила Попова на совещании с участием президента России Владимира Путина. Глава Роспотребнадзора обратила внимание на то, что в настоящее время в соответствии с данными методическими рекомендациями подготавливаются летние оздоровительные учреждения.

Попова уточнила, что обычные санитарные требования и правила «никуда не уходят, их тоже нужно соблюдать». Она подчеркнула, что разработанные требования позволят отдыхать в лагерях без масочного режима.

«Еще один документ, который у нас уже готов, – проект постановления главного государственного врача РФ по организации летней оздоровительной кампании в особых условиях, в условиях еще сохраняющегося риска распространения COVID-19 в регионах. При вашем согласии, при поддержке этой концепции, Владимир Владимирович, при вашем поручении, это постановление может быть введено и зарегистрировано в ближайшие три дня», – добавила глава Роспотребнадзора.

По словам Поповой, летний оздоровительный отдых для детей должен быть организован в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией и без выезда детей за пределы регионов, в которых они живут. «Летнюю оздоровительную кампанию нужно сегодня планировать и проводить в тех регионах, в которых эпидситуация будет наиболее благоприятной. И на первом этапе, который сегодня нам очевиден, проводить ее нужно в пределах региона, пока без выезда детей за пределы региона с учетом ситуации, которая складывается», – сказала она.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)