Более суровое наказание ждет определенную категорию водителей

Срок лишения свободы может составить до 15 лет
25 мая 2020, 15:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Более суровое наказание ждет определенную категорию водителей

В Госдуме разрабатывается законопроект, который ужесточит уголовное наказание для водителей, нарушивших правила дорожного движения и не имеющих при этом водительских прав, сообщает PRIMPRESS.

До 15 лет лишения свободы грозит водителям, не получившим водительские права, действия которых стали причиной тяжелых последствий, если законопроект будет принят.

Так, планируется в части 2, 4 и 6 статьи 264 добавить пункты в («Нарушение совершено лицом, не имеющим права управления транспортными средствами») и г («Нарушение совершено лицом, лишенным права управления транспортными средствами»). То есть действия таких нарушителей могут приравнять к умышленным. Сейчас такими считаются случаи, когда водитель сел за руль в нетрезвом состоянии или покинул место происшествия.

Такое изменение вводится не с целью наказать человека, севшего за руль без прав вождения, а чтобы человек задумался, какую опасность он может представлять, ведь он не проходил специальное обучение.

Отмечается, что сейчас за нарушение ПДД водителям, получившим права, и лицам без водительских удостоверений назначается схожее наказание, хотя не прошедший обучение водитель может представлять куда большую угрозу для участников движения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)